排列3试机号024:

中國電力報:富源供電局充足電能保障煤場變身新車間

昨天排列3号码是什么 www.qkuvfh.com.cn   陳小果 阮松萍 (2019.05.22 00:00:00) 版號:(04) 要聞

  云南省富源縣位于云貴高原西部,是全國100個重點產煤縣之一。經濟新常態下“一煤獨大”已成過去。當地將原來的煤礦閑置廠房升級改造,引進智能家居等先進流水生產線,產業轉型后山溝溝里建起了“扶貧工廠”,63名當地群眾和建檔立卡貧困群眾就近務工創收。

  7天時間完成變壓器增容改造、開展安全用電檢查、引導市場化交易及錯峰用電……去年下半年來,富源供電局確保工廠117道工序700個產品可靠用電。電力有保障,產品商機無限,當前富源雅斯耐特商貿有限責任公司已擁有14家直營店及電商平臺、50多家加盟商。

  充足電能保障新項目

  敖榮飛是土生土長的富源縣后所鎮慶云村人,原本經營煤礦。近幾年煤炭市場低迷,結合黨和國家脫貧攻堅、產業發展形勢政策,去年5月,敖榮飛前往深圳、

  廣州尋找新項目,最終將目光鎖定在智能電磁爐、電取暖桌流水生產線。

  “每月正常生產用電量需1~3萬度左右,要是電力不足根本無法生產?!鼻⑻甘?,對方特意提到了智能家電生產及銷售對供電質量的高要求。這可把敖榮飛愁壞了。

  “放寬心,產業轉型助力脫貧攻堅是大好事啊,我們無條件支持!”電話里供電所擲地有聲的話語讓敖榮飛沒了后顧之憂。

  隨后,后所供電所主動上門服務,開辟“綠色通道”,現場勘查后結合工廠用電量編制用電方案,原50千伏安的變壓器更換至200千伏安,老舊供電線路及6根電桿同步更換,從上門受理申請到用電僅用了一周時間。

  7月,高巖子煤礦華麗變身為富源雅斯耐特商貿有限責任公司,原來煤礦的閑置廠房升級改造成了占地4000多平方米的新生產車間,先后投資500余萬元建成控制器主板生產、面板3D打印、電磁爐生產、電取暖 桌兩條流水生產線共4個生產車間,1個技術研發工作室以及1個成品展廳。

  家門口圓了致富夢

  “企業轉型升級和脫貧攻堅要積極爭取農民群眾的支持,做好產業對接和精準扶貧,才能實現互利雙贏?!卑餃俜殺硎?。對此該公司采取“企業+基地+貧困戶”發展模式,實現貧困戶及村民在家門口就業。

  貧困戶姜麗華趕上了這個好機會,和村里其余6戶貧困戶成了“扶貧工廠”的第一批員工?!八淙晃抑懊揮醒Ч撲慊偷縉髦?,但工廠里有師傅手把手地操作示范,供電所的師傅還定期來廠里給我們講安全用電常識。現在一個月我大概能掙3000元,而且家里的事還樣樣不耽擱?!碧崞鷲夥莨ぷ?,姜麗華心中的喜悅溢于言表。

  目前,該公司已順利通過3C認證,正式投入生產,解決本地就近就業崗位42個,同時解決貧困戶勞動力就業17戶共21人,按照不同崗位,實行保底工資加計件工資,每月村民工資收入3000至4000元。

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>